Beurrier à eau blanc

Description

Conçu au XVIIIème siècle, le beurrier à eau permet de conserver le beurre en dehors du réfrigérateur par immersion dans de l’eau légèrement salée. L’intérêt principal de ce type de beurrier est de garder le beurre tendre et facilement tartinable. Il est conseillé de changer l’eau tous les 2 à 3 jours.
A recommander sans modération pour les petits-déjeuners, les goûters et pour tous les amateurs de bon beurre…

CARACTÉRISTIQUES

  • Matière : grès blanc
  • Couleurs : blanc
  • Dimensions : H : 11 cm / Diam. : 9 cm
  • Contenance : 190 g de beurre
  • Poids : 750 g
  • Passe au lave-vaisselle
  • Les tailles peuvent être légèrement différentes

Comment utiliser votre beurrier à eau

Laisser le beurre 1 heure à température ambiante

Notice beurrier à eau - illustration 1

Napper le beurre dans le couvercle du beurrier à l'aide d'un couteau à bout rond en tassant bien. Remplir le bol d'eau à hauteur de 2-3 cm (à ajuster suivant la consommation) de façon à ce que le beurre soit toujours en contact avec l'eau.

Notice beurrier à eau - illustration 2

Retourner le couvercle avec le beurre dans le bol contenant l'eau. Penser à déboucher les trous pour que l'eau reste au contact du beurre au fur et à mesure de la consommation.

Notice beurrier à eau - illustration 3

Ces pièces pourraient aussi vous intéresser

Beurrier rouge de Mars
Beurrier à eau rouge de Mars
Beurrier à eau bleu céladon fermé
Beurrier à eau bleu céladon
Beurrier vert canard
Beurrier à eau vert canard